segunda-feira, 26 de abril de 2010

Uma partida digna de decisão

Santo André e Santos protagonizaram nesse domingo um jogo digno de uma final de campeonato. Antes mesmo de completarmos um minuto de bola rolando, o time da Baixada quase abriu o placar, dando a entender que mais um show santista estava por vir.

Porém, inexplicavelmente, o Santos parou por aí. Não sei se por demérito próprio ou se o Santo André é que veio como um terremoto, surpreendendo a todos - inclusive ao próprio Santos. Tanto é que, antes mesmo de abrir o placar, com um belo gol de falta de Bruno César, aos 32 minutos do 1o tempo, a equipe do ABC já havia criado boas oportunidades e merecia sair na frente.

Veio o intervalo e o técnico Dorival Júnior deu uma "chamada" na equipe. E funcinou. Mesmo voltando sem Neymar, que teve de ser substituído devido a uma lesão no olho, o Santos veio como um trator e empatou com André, aos 13. Onze minutos depois, o Peixe já vencia por 3x1.

Mas o Ramalhão foi valente e, mesmo perdendo o zagueiro Toninho, expulso após receber dois cartões amarelos infantis - o primeiro foi ridículo até - a equipe continuou em cima e fez o segundo gol, já próximo ao final da partida.

Os 3x2 aumentaram ainda mais a vantagem santista e, a não ser que ocorra um milagre, o Santos conquistará a taça de campeão paulista pela 18a vez em sua história.

Mas fica uma menção honrosa para o Santo André, que, se conseguir manter essa equipe para o decorrer da temporada, é forte candidato a retornar à Série A do Campeonato Brasileiro.

Um comentário:

1. Éder, concordo com você, gostei do seu texto ,mandou bem ,só não concordo com o belo gol do Santo André, eu achei que o goleiro santista Felipe falhou. Quanto ao time do Santo André, concordo com você, mas eu acho que muitos sairão do time. Eu não vi os jogos do Ramalhão no Paulistão mas pelo que jogaram na final os jogadores Rômulo,Gil e Rodriguinho mostraram ter potencial.