segunda-feira, 12 de julho de 2010

Copa furiosa!

Chegou ao fim a angústia espanhola: depois de tanto tempo ouvindo gozações de todos os lados, enfim a Espanha conquistou a Copa do Mundo.

A final contra a Holanda foi um jogo bastante disputado, embora não tenha sido uma das melhores partidas da Copa. Pelo contrário: foram poucas as chances de gol no primeiro tempo, com muitos cartões amarelos e jogadas até mesmo violentas, como a voadora de De Jong em Xabi Alonso, ao lado. Ainda assim, os poucos bons lances serviram de alento, como a cabeçada de Sergio Ramos, defendida por Stekelenburg, e chute de Robben, já perto do intervalo, que Casillas conseguiu salvar.

No segundo tempo, a Espanha teve nova chance com um chute de Xavi, que passou raspando. A Holanda respondeu, com Sneijder deixando Robben na cara do gol, mas Casillas salvou novamente. Os gols incríveis desperdiçados passaram a fazer parte do roteiro. Xavi cobrou escanteio, e Sergio Ramos, mesmo cabeceando sozinho, jogou para fora. Mais tarde, Robben apareceu novamente na cara do gol, após ganhar na corrida de Puyol. O zagueiro catalão, no entanto, conseguiu atrapalhar o atacante holandês, fazendo com que Casillas conseguisse sair do gol a tempo. E o jogo ficou mesmo no 0x0. Pela 3ª vez em 5 edições de Copa do Mundo, os 90 minutos não foram suficientes para definir o campeão.

Na prorrogação, como de costume, as equipes produziam com cautela. Ainda assim, Fábregas, para a Espanha, e Mathijsen, para a Holanda, continuaram a sina de gols perdidos. Na segunda parte, o zagueiro Heitinga fez falta em Iniesta, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. E o próprio Iniesta apareceria de forma ainda mais evidente: após jogada rápida, Fábregas tocou para o meio-campista do Barcelona, que bateu cruzado: Espanha 1x0.

Pela primeira vaz na história, Madri será a morada da taça do mundo. Justiça há um país que há tanto tempo merecia essa coroação. A Copa do Mundo ganha seu oitavo campeão. Um campeão justíssimo. Para a Holanda, além da dor da terceira derrota em finais, fica ainda o gosto amargo de passar a ser o único país importante do mundo da bola que ainda não ganhou uma Copa do Mundo. Que também seja apenas uma questão de tempo.